Membuka Situs Yang DiBlokade

9 04 2008

Cara ini udah umum dan udah banyak diketahui oleh orang-orang yang bertamasya ria ke dunia internet. Ya, membuka situs yang kena blok alias ga bisa dibuka karena mungkin bisa mengganggu kenyamanan pengguna internet lainnya. Kalo aku sih lebih suka buka situs-situs Game. Kenapa Game biar bisa refreshing sejenak dari kebisingan berpikir…
Ada situs-situs tertentu atau software-software tertentu yang membantu kita untuk melakukan hal tersebut. Aku pernah memakai software invisible browser, setelah dicoba ternyata butuh bandwitdh yang disyaratkan. Sedangkan badwitdh yang tersedia ga cukup.
Alternatif selanjutnya adalah menggunakan situs penyedia unblocked site, sebut saja

www.google.com/translate
Untuk membuka situs yang terblok, cukup dengan mengetik alamat situs di textbox Translate a Web Page.Dan… eh kebuka juga.

www.hidemyass.com
Klo ini mah langsung aja ketik situsnya.

Salah satu kelebihan dari cara ini selain ga butuh bandwitdh cukup banyak, ternyata kalau di-trace arahnya ga ketahuan dibuka dari mana. Aku udah nyobain kaya gitu. Tapi bisa ga ya, ilmuku masih kurang itu.

AYO BELAJAR LAGI….


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: