Well…,2 minggu hilang masih bisa ketemu lho

31 03 2008

Long weekend…

woow pingin banget dong pulang kampung. Maklum tempat kerja ma kampung halaman lumayan jauh.Butuh 20 jam perjalanan darat dengan kereta api plus istirahat en nunggu kereta berangkat. Bentar ditotal dulu, Jakarta-Surabaya 12 jam berangkat jam 6 sore sampe surabaya paling cepet jam 6 pagi (sekali lagi paling cepet itu berarti tepat waktu alias tidak terlambat, kata Mas Iwan Fals “Biasanya kereta terlambat”). Nunggu kereta ke Bnayuwangi berangkat jam 9, jadi nunggu 3 jam. Perjalanan Surabaya-Banyuwangi 6 jam. Total perjalanan 21 jam.Fiuh pantat jadi panas….

But,yang jelas tiket pasti cepet habis klo tidak keburu pesen, makanya 2 minggu sebelumnya aku ke gambir buat pesen tiket ke Surabaya. Aku ngantri di tempat pemesanan tiket. Rame amat dah. Paling depan ada Bapak-Bapak sedang dilayani oleh petugas loket. Di belakangnya ada seorang Bule, tinggi, putih, dengan tas punggung gede di belakangnya. Di belakang tas punggung itu, aku berdiri sambil mengagumi orang tinggi putih. Ah, andainya . . aku setinggi dia. Aku pasti dapat memasukkan bola di keranjang sambil bergelayutan kaya monyet.Slam Dunk!

Giliran si Bule berhadapan dengan petugas loket yang seorang ibu-ibu, ya mungkin sudah beranak 2 kali ya. soalnya udah keliatan ibu-ibu banget.halah… “Sori, i want to ask you about…”, belum selese tuh bule ngomong si ibu petugas loker udah angkat tangan.Sekilas si ibu petugas kayak orang liat gorila yang mo ngajak bicara tetapi si ibu tak tahu harus menjawab apa. Seaindainya semua petugas loket KA bisa menguasai Bahasa Inggris walau hanya cuap dua cuap kaya aku.

Akhirnya berbekal secuap dua cuap bahasa inggris yang aku kuasai setelah belajar selama 6 tahun (SMP-SMA), aku bertanya ma si bule.”Can i help you sir?”.Kata-kata yang paling aku hafal ketika pelajaran bahasa inggris.”Oh yes,thank you. I want to …bla..bla..bla…” (selanjutnya diterjemahin pake bahasa indonesia aja deh ya biar lebih mudah dipahami. atau pake bahasa gaul biar gaul.).

“Oh ya.makasih ye.Gw mau nyari barang gw yang ketinggalan dikereta 2 minggu yang lalu”.weishhh,si bule mulai nyerocos dengan gaulnya.”waktu itu gw naek Kereta Api dari Bandung ke Jakarta.Nah barang gw lupa gw bawa”.Ohhh… si bule ternyata ketinggalan barang, tapi udah dua minggu gimana bisa ketemu ya.”Emang barangnya apaan tuh?”,aku bertanya ga kalah gaulnya.”Cuma tas sih tapi didalamnya ada passport gw.jam tangan juga ada,tapi klo jam tangannya yang ilang sih ga masalah.Ini passport yang ilang,gw ga bisa pulang dong,waduh kacau!”.

Lah gimana toh nih Bule. udah hilang 2 minggu baru ingat sekarang. Berdasarkan pengalaman sendiri sih barang ilang selama 2 minggu sudah tentu pindah tangan. Susah buat kembali ke induk semangnya. Bermodal pengalaman pribadi itu aku jawab kalau barang itu ga mungkin balik kecuali ada orang yang berniat baik buat ngembaliin atau ngasih ke tempat informasi di stasiun atau kantor polisi. “Gitu… Mendingan lo tanya aja ke pusat informasi atau kantor polisi”. Itu saranku buat si Bule.

“Well…,di negara gw barang 2 minggu hilang masih bisa ketemu lho.”Kata si bule sambil celingak celinguk sapa tau tiba-tiba ada orang yang ngembaliin barangnya. “Ya udah deh.Gw tanya dulu ma pusat informasi.Makasih ye”. Dengan perasaan bingung akhirnya si Bule berlalu mencari Pusat Informasi atau Kantor Polisi. Aku ga tau dia mau kemana.

“Woi Mas, cepetan dong ngantrinya”. Kata orang dibelakang sambil menepuk-nepuk pundakku.”Sabar toh Pak”.

Emang di Indonesia segitu parahnya ya klo ada barang ilang ga akan bisa ketemu?


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: