Deface Web Orang Pake VB (1)

5 02 2008

Akhirnya disela-sela kesibukan sehari-hari, saya bisa melanjutkan keinginan menulis blog tentang deface web pake VB. :) 

Learning by Doing, kalimat ini emang cocok buat semua orang yang ingin berkecimpung di dunia hacking. Saya tidak mengatakan hacker itu baik atau buruk, tergantung niat atau unjuk gigi doang (Pake odol apa emang mo unjuk gigi).

OK. Mari kita coba bikin program VB untuk deface web orang. Tujuannya hanya memberi tahu pada adminnya bahwa webnya bisa dimasuki oleh kita.Berdasarkan pengalaman, Pertama kali program yang saya buat dijalankan akan didapatkan beberapa web yang rentan buat dideface (10-20 buah). Tapi pada saat itu saya tidak melakukan deface hanya looking-looking aja. kemudian saya ulangi lagi, TERNYATA jumlah web sudah berkurang menjadi 2 buah saja. Dari situ, saya berpikir kalau hanya ingin memberi tahu ke admin ga perlu deface cukup kasih chalenge ke admin ga aman.

PRINSIP KERJA PROGRAM

Program  DEFACE dengan vb ini, menggunakan layanan google.com untuk mencari tahu web-web yang menggunakan komponen web yang rentan keamanannya, seperti phpBB 2.0.6. Nah saat ini sasaran deface adalah web dengan phpBB 2.0.6. 

DESAIN PROGRAM

(to be contnued)

 


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: