Mozart Untuk Bayi

19 07 2009

dengerin musik yuksUmur bayi kami sudah 16 minggu.  Kata dokter, umur segitu bayi sudah bisa mendengar suara bundanya dan suara dari luar tubuh bundanya.  Beliau menyarankan agar didengarkan lagu-lagu yang bisa membuat respon pada bayi misalkan musik klasik  Mozart For Baby.

Menurut penelitian ilmiah, musik klasik berguna baik bagi ibu hamil dan bayi yang dikandungnya.Musik klasik bisa membantu ibu hamil untuk merilekskan badannya akibat otot-otot tubuh yang tegang karena membawa beban berat dalam kandungannya, sehingga tubuh juga akan rileks menghadapi masa persalinan.

Sedangkan bagi  bayi baik dalam kandungan maupun sudah lahir, musik klasik dapat membantu merangsang perkembangan otak dan indera pendengarannya. Musik klasik juga membuat bayi akan tidur dengan nyaman, rileks dan pulas. Bayi dalam kandungan pun sudah bisa tidur dan kebanyakan waktu yang digunakan di dalam rahim ya tidur. Eh, bayi dalam kandungan juga bisa bermimpi lho.

Sesuai saran dokter, beraksilah calon ayah ini berselancar di dunia maya mencari musik bagi sang buah hati. Dan inilah beberapa musik yang saya dapatkan (untuk  download klik saja di nama filenya)  :
baby eisntein

Menurut penelitian di luar sana, musik dapat mencerdaskan bayi sejak dalam kandungan (masak sih).  Tapi menurut saya sih tidak hanya mozart saja yang dapat harus digunakan untuk membuat bayi dalam kandungan mulai belajar. Lagu-lagu yang slow (slow tidak harus mellow kaya lagu-lagu cengeng) juga bisa. Khususnya lagu rohani ya menyesuaikan dengan agama masing-masing.

About these ads

Aksi

Information

10 responses

25 08 2009
mybenjeng

thx infonya…

29 08 2009
ummu_abdullah

Tuh besar nanti bakal jadi penyanyi… huhu…

2 09 2009
yeti

terima kasih ya bu…

3 09 2009
Republik Blogger

Mantab Tenan

20 07 2010
Lily

Tks banget ya atas infonya. Sebelumnya saya cari-cari, tapi gak dapat-dapat. Untuk ketemu artikel dari Ibu. GBU

12 02 2012
Aron Melkysedek

password utk downloadnya apa ya bu?

9 04 2012
pyoon

maaf, akun sharing file sedang ada masalah. soalnya sudah lama ga dibuka :D

21 06 2012
Sigit Prayogo

Password untuk download file nya donk…

27 06 2012
afandi eka putra (@BeetleBeamp)

copas y gan.. kok paswornya ngk dicantumkan

1 05 2013
Faisal Lubis

pasword nya apa gan ?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: